Три лучших добавки для сжигания жира


Ищете способ улучшить эффективность своей программы на жиросжигание? Обратите внимание на эту статью, в которой вы узнаете о 3-х жиросжигающих добавках, которые помогут вам.

После того как вы определились с программой тренировок и рационом питания, следующий шаг на пути избавления от лишнего жира это подбор правильных добавок для достижения оптимального результата.

В интернете очень много информации на эту тему, которая скорее породит ещё больше вопросов, чем даст ответы. Как сочетаются эти добавки? Какая добавка лучше для достижения поставленных задач? И, пожалуй, один из самых важных вопросов: как внедрить эти добавки в программу тренировок?

Прежде чем поспешно выбрать популярные новинки с экзотическими ингредиентами, в надежде на то, что это разгонит ваш метаболизм, не торопитесь и выработайте стратегических подход к данному вопросу. Когда дело касается жиросжигания самые простые способы, обычно, самые лучшие.

Каждый из этих трёх основных добавок поможет вам снизить долю жира в теле, но делают они это принципиально разными способами. И если у вас период сушки, они могут стать незаменимыми союзниками в борьбе с лишним жиром.

Жиросжигатели.

 

Ускоренный метаболизм? Подавление аппетита? Увеличение энергии? Если это то, чего вы хотите, то стандартные комплексы для жиросжигания это то, что нужно.

Жиросжигатели облегчают для тела задачу по сжиганию калорий, а также помогают бороться с негативными последствиями низкокалорийной диеты.

Большинство жиросжигателей содержат такие ингредиенты как, экстракт перца, зелёного чая или кофеин для ускорения метаболизма. Говоря простым языком они помогают увеличить сжигание калорий, хоть и ненамного, однако, так как снижение веса сходится к разнице в количестве потраченных калорий с количеством полученных, то всё, что помогает сместить соотношение в пользу потраченных калорий будет хорошей поддержкой в борьбе с лишними кило.

Некоторые ингредиенты в жиросжигающих комплексах, такие как l-carnitine и экстракт зелёного чая, помогают использовать жир в качестве топлива более эффективно, что в сочетании с тренировками обеспечивает должный эффект.

Во время диет вы, почти наверняка, будете чувствовать усталость. Из-за снижения употребляемого количества калорий, тело в буквальном смысле будет иметь меньше топлива для работы. Именно поэтому многие жиросжигательные комплексы включают в себя ингредиенты для стимулирования нервной системы, чтобы дать вам больше энергии. Комплексы, включающие в себя стимуляторы обеспечат вас хорошей дозой кофеина.

Не хотите использовать кофеин? Нет проблем. Есть жиросжигательные комплексы, которые обеспечат вас здоровой дозой витаминов и антиоксидантов, чтобы естественным путём повысить энергетический уровень без побочных эффектов от стимуляторов нервной системы.

Необходимо помнить, что комплексы для жиросжигания с содержанием стимуляторов нужно использовать с перерывами около месяца. Это нужно для того, чтобы организм не адаптировался к кофеину и прочим энергетикам, а комплекс продолжал оказывать на вас должный эффект без превышения рекомендуемой дозы приёма.

Незаменимые аминокислоты с разветвлённой цепью (BCAA)


Другая великолепная добавка для рассмотрения, если вы желаете потерять как можно меньше мышечной массы при избавлении от жира это незаменимые аминокислоты с разветвлённой цепью (BCAA). Добавки BCAA это набор аминокислот, которые стимулируют синтез мышечного протеина, предотвращая катаболизм.

Когда вы используете низкокалорийную диету, вы находитесь в состоянии катаболизма, который ведёт к потере сухой мышечной массы. Снижение мышечной массы ведёт к замедлению метаболизма, что приводит к остановке потери лишнего жира, не говоря уже о плохом самочувствии на тренировках. Запомните: мышцы — ваши друзья, даже если ваша цель скинуть вес. 

В одном исследовании 2009 года, атлеты, которые принимали BCAA на протяжении 8 недель, сожгли в два раза больше жира, чем те, кто просто принимал протеин без дополнительных BCAA. [1] В другом исследовании, наблюдали за борцами, которые сидели на низкокалорийной диете, результаты были аналогичные. [2] Большинство людей, использующих BCAA, замечают, что это помогает в борьбе с усталостью и чувством голода.

Предотвращая катаболизм и давая дополнительный источник энергии без добавления калорий, BCAA являются великолепным дополнением в вашем наборе добавок для жиросжигания.

Изолят сывороточного протеина


Не один план питания на производительность, не обходится без протеина, когда речь заходит о сушке у изолята нет конкурентов.

Изолят это протеин высокого качества, с высокой степенью очистки и малым количество углеводов и жиров. Большинство сывороточных изолятов содержат 1-2 углеводов и 0 жиров, таким образом вы получаете 100% чистый протеин — как раз то, что вам нужно, чтобы держать низкокалорийную диету в сочетании с сохранением мышечной массы.

Сывороточный изолят имеет самую высокую скорость усваивания, поэтому аминокислоты, содержащиеся в дозе протеина после тренировки, мгновенно достигнут ваши мышечные волокна. Исследования показали, что сывороточный протеин помогает ускорить потери лишнего жира, сохраняя мышечную массу на столько, на сколько это возможно.[3]  Исследователи полагают, что богатое содержание лейцина в сывороточном протеине способствует сохранению сухой мышечной массы при низкокалорийной диете.[4]

Также эти исследования показали, что употребление молочных продуктов, в том числе сывороточный протеин, может помочь уменьшить количество жира в районе живота. Таким образом, потребление сывороточного протеина, в качестве части диеты для потери веса, поможет вам добиться желаемых результатов.

Использованные источники:


Stoppani, J., Scheett, T. P., Pena, J., Rudolph, C., & Charlebois, D. (2009). Consuming branched-chain amino acid supplement during a resistance training program increases lean mass, muscle strength and fat loss. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 6(Suppl 1), P1.
1. Mourier, A., Bigard, A. X., De Kerviler, E., Roger, B., Legrand, H., & Guezennec, C. Y. (1997). Combined effects of caloric restriction and branched-chain amino acid supplementation on body composition and exercise performance in elite wrestlers. International Journal of Sports Medicine, 18(01), 47-55.  
2. Frestedt, J. L., Zenk, J. L., Kuskowski, M. A., Ward, L. S., & Bastian, E. D. (2008). A whey-protein supplement increases fat loss and spares lean muscle in obese subjects: a randomized human clinical study. Nutrition & Metabolism, 5(1), 8. 
3. Zemel, M. B., Thompson, W., Milstead, A., Morris, K., & Campbell, P. (2004). Calcium and dairy acceleration of weight and fat loss during energy restriction in obese adults. Obesity, 12(4), 582-590.

31.10.2017
К другим статьям