Не допустите ошибок новичков и получите максимум от своих тренировок со старта благодаря этим советам, проверенным атлетами.

 

Не метайтесь от одного тренажёра к другому, копируя упражнения занимающихся рядом. И не ставьте перед собой настолько нереальную цель, как набрать 20 килограмм мышечной массы за месяц.

Вместо этого, тренируйтесь умно. Научитесь получать максимум из ваших тренировок, ставьте реалистичные цели и не допускайте типичных ошибок новичков.

1. Не ставьте недостижимых целей.


Начните своё знакомство с залом с щадящим графиком, например 2 дня в неделю, дайте организму адаптироваться. Несколько часов в зале в неделю не доставят проблем повседневной жизни. Постановка цели, которую вы можете достичь, станет большим толчком для вашей мотивации.

В дни когда ваше время сильно ограниченно, лучше сосредоточиться на эффективности, чтобы получить максимум из короткого занятия, чем просто пропустить тренировку. Имейте план тренировки, рассчитанный на короткое занятие, для непредвиденных ситуаций, действительно плохая тренировка — это пропущенная тренировка.

Не ищите оправданий в ограниченном количестве оборудования. Вы можете провести полную тренировку тела даже с помощью набора гантелей и нескольких подходов упражнений. Высокопроизводительные комплексы тренировок являются отличным методом проведения быстрых занятий, так как они направленны на выполнение большого количества работы за короткий период времени.

После того, как вы достигните цели, и подготовите своё тело, попробуйте добавить третий день тренировок в ваше расписание. Не надо торопиться. Выработайте привычку ходить на тренировки.

2. Неудачное планирование


Итак, вы привыкли к залу и адаптировали ваше тело. Отлично! Но работа здесь не заканчивается. Бесцельно ходить вокруг в поисках пустых тренажёров, надеясь на то, что они помогут проработать ваши проблемные зоны - трата времени.

Вам нужен план. Программа тренировок не только даст вам уверенность в том, что вы знаете, что делаете, но и приведёт к улучшению результатов. Подберите подходящую программу тренировок!

Важно не только знать какое упражнение делать, но также как его делать правильно. Выполнять каждое действие безопасно - ваша главная задача. Быть новичком, не означает, что вы должны пройти через боль обучения. Тренировки на грудь и спину, например, никогда не должны подвергать риску ваши плечи. Убедитесь, что каждое упражнение развивает ту часть тела, которую вы и хотели, попутно делая вас сильнее, здоровее и сбалансирование. 

3. Избегание тренировок на силу.


Другая распространённая ошибка среди начинающих это перепрыгивание к кардио тренировкам, пропуская выработку техники упражнений и силовые тренировки. Если всё, что вы будете делать это кардио (особенно в начале своего пути) вы просто будете сжигать калории, но не развивать желанные мышцы. Запомните, мышцы постоянно сжигают калории, даже когда тренировка закончилась.

Если вы боитесь работать с весами и выполнять такие упражнения как становая тяга или присед, у вас есть альтернатива. Выполнение традиционных упражнений, используя более простое оборудование, например гантели, также достаточно эффективно. Румынская становая тяга, рывковая тяга, жим — все эти упражнения можно выполнять таким методом. Плюс, использование гантелей позволяет укреплять мышцы-стабилизаторы и выполнять односторонние упражнения, что создаст баланс и основу для выполнения силовых упражнений.

15.11.2016
К другим статьям